当前位置: 首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 > 动态新闻
广州市创建全国“慈善之城”联盟倡议书
来源:广州市创建全国“慈善之城”联盟筹备组发布时间: 2017-03-10
字体大小:   

社会各界及爱心人士:

慈善,是中华民族的传统美德,是人类共同的价值追求,是社会文明的重要标志。在历史的长河中,虽然社会变迁、不断变革,但扶贫济困、乐善好施的慈善思想和行为,一直温暖着世人,改变着社会;历史车轮推动传统慈善进入现代慈善,人人慈善更是深深地影响和改变着世界。

随着《慈善法》的实施,全国慈善事业发展正面临着新的机遇和挑战。广州作为改革开放的前沿阵地、国家重要中心城市,是我国慈善事业发展最快的地区之一,理应顺应时代发展、群众期待,大胆探索、先行先试,率先创建全国“慈善之城”。

创建全国“慈善之城”是一项全新的事业,必须凝聚社会各界慈善力量共同参与。为此,在广州市民政局和广州市文明办的指导下,我们倡议发起成立“广州市创建全国‘慈善之城’联盟”,坚持政府主导、政社合作、跨界融合、发动社会的原则,搭建城市慈善活动枢纽和平台,高效统筹社会力量参与慈善事业,共建共享全国“慈善之城”。

我们希望,所有党政机关、企事业单位、所有市民、家庭都行动起来,尽己所能,携手前行,共同参与广州创建全国“慈善之城”,让慈善成为实力活力魅力幸福广州的又一张新名片!

    热忱欢迎您加盟“广州市创建全国‘慈善之城’联盟”,并成为我们的成员。您可关注“善城广州”微信公众号或到广州市慈善会官网下载《广州市创建全国“慈善之城”联盟成员申请表》盖章扫描以邮件方式发送至电子邮箱gzcs@vip.163.com或传真至(020)83310327。如需咨询,可致电(020)83192016

  

 广州市创建全国慈善之城联盟申请表格.docx



广州市创建全国“慈善之城”联盟筹备组

                           20173