当前位置: 首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 > 图片新闻
2016广马开跑,慈善方阵为爱奔跑 爱心大使名单同时揭晓
来源:广州市慈善会发布时间: 2016-12-11
字体大小:   

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20161212153947874001

1211上午730分,2016广州马拉松赛开跑,200人的慈善方阵爱心跑手继20142015广州马拉松赛后再度集结,为爱奔跑,在八仙过海,各显神通的三万跑手中,压轴登场,用爱心、用善举、用最有力量的口号再度成为广马赛道上最吸引眼球的方阵,为广州市慈善会急难救助项目6个慈善项目捐款,奉献爱心。

广马慈善连续三年为爱奔跑,让爱延续

据了解,广马慈善为爱奔跑活动今年已进入第三年。前两年的广马慈善方阵都由广州市慈善会组建,并为广州市慈善会慈善项目筹集善款。为更好地利用广马的平台展现慈善组织的活力,进一步提高广马慈善的影响力,今年,广州市慈善会改变了前两年的做法,采取联合组建的方式打造慈善方阵,由广州市慈善会联合广州市社会组织联合会、广州市义务工作者联合会、广州市同心社会工作服务中心、广州市残疾人福利基金会、广州市金丝带特殊儿童家长互助中心等5家在广州有一定影响力的社会组织共同打造。活动采取众筹形式,为急难救助愿望成真爱心待餐追梦天使航标计划涅槃重生(项目简介附后)共6个广州地区品牌公益慈善项目筹集善款。截至广马当天,2016广马慈善为爱奔跑活动共为上述6个慈善项目筹善款26.52万元。

广马赛道慈善方阵,让爱传播

据介绍,2016广马慈善方阵爱心跑手来自社会各界各行各业,有慈善组织负责人、企业员工、明星义工,还有连续三年支持慈善方阵的忠实跑手等,他们因爱集结,为爱奔跑。荣获广州好人”“广东好人称号的广东著名主持人任永全先生,长期热心公益,参与社会服务,在得知广马慈善方阵后,除了自己报名,还发动明星义工队其他队员报名,并积极为慈善项目筹集款项,筹款额排名前十。双胞胎小李兄弟,从2014年就开始支持慈善方阵,连续三年参加广马慈善方阵,为爱奔跑,是名副其实的广马慈善方阵忠实粉丝。参与广马慈善方阵也没有什么高大上的想法,只是想到既能参加广马,又可以参与慈善,尽一点力帮助到需要帮助的人,值!小李兄弟话语虽不多,他们用自己连续三年的爱心之举表达了对慈善方阵的持续关注和支持。慈善方阵中还有来自企业的爱心跑手,时代地产集团、时代地产公益基金会的50名员工,他们组团参与慈善方阵,为广州市慈善会急难救助项目筹款5万元。广马慈善为爱奔跑活动很有意义,通过广马平台传播慈善理念和精神,展现企业热心慈善良好形象,对员工也是一种锻炼,值得参加,明年还将继续。时代地产公益基金会负责人赛后说。

除了爱心跑手外,今年慈善方阵中还有一些特邀跑手。像广州市追梦天使艺术团的自闭症青年韦一哲和陈天行,他们在艺术上极有天份,以往都是在一些表演活动中见到他们,这次,他们来到了广马慈善方阵,与其他爱心跑手站在同一条起跑线上,为爱奔跑,最终圆满完成赛事。在他们身上,我看到了自强不息、积极乐观、顽强拼搏的生活态度。爱心跑手李先生完成赛事后深有感触的说。

在行进途中,慈善方阵的爱心跑手们拉着广马慈善为爱奔跑的横幅、高举广马慈善为爱奔跑旗帜,向市民展示慈善方阵的风采,传播善与爱的理念,毫无疑问今年的慈善方阵依然是广马赛道上最靓丽的一道风景线。

广马博览会慈善展位,爱心爆棚

广州市慈善会在博览会现场设的慈善方阵展位成为了当日最具人气的地方。特别是最美瞬间的留影区所设两块放大的慈善方阵为爱奔跑完赛证书留影板,不管有没有跑广马,是不是慈善方阵的爱心跑手,都争相在这里留下广马的记忆和自己最美的瞬间。还有一些人被展示区的照片所吸引,在这里展示的是广州市慈善会近年来开展的慈善+体育活动项目,例如自行车乐善骑、阅动羊城公益徒步、广马慈善方阵为爱奔跑等大型体育慈善活动成果。随着爱心跑手完成5公里赛程后,慈善方阵展位更加热闹了,因为他们在这里可以领取属于自己的广马慈善方阵完赛爱心证书,拿着完赛爱心证书,在背景板和留影区来几张照片成为了他们的指定动作。慈善方阵展位火热的人气更是吸引了路过的爱心市民,他们走过路过不错过,纷纷往捐款箱投下自己的爱心善款。

慈善方阵爱心大使名单揭晓

据了解,2016广马慈善推出爱心大使荣誉称号,至筹款截止日期,众筹善款排名前十名的爱心跑手获得2016广马慈善爱心大使荣誉称号。根据活动规则,广州利睿资产管理有限公司、任永全明星义工队、在爱与奉献的路上vicky、一心公益基金会第一服务队、晚霞、在爱与奉献的路上FU、迈高、善功夫爱心待餐二队、三队、四队共10支队伍队长荣获2016广马慈善为爱奔跑十大爱心大使称号。广马当天博览会现场,市慈善会领导为十大爱心大使颁发荣誉证书。

获得爱心大使称号,很荣幸,也很高兴,这是一种荣誉,更是一种动力,将激励我以后更加积极参与支持公益慈善事业。获奖者任永全感概地说。全哥说出了我们的心声,推出爱心大使是今年广马慈善创新之举,表达了我们对爱心跑手积极筹款的感谢和肯定。市慈善会秘书长汪中芳接着介绍:我们希望爱心大使荣誉称号激励他们持续关注支持公益慈善事业,为自己所支持的慈善项目筹集善款,来一场爱的马拉松。

 

链接:“2016广马慈善为爱奔跑众筹项目介绍

一、广州市慈善会:急难救助项目

该项目针对因紧急情况陷入困境的群众提供急难救助。包括为广州市户籍、在穗务工的外来务工人员、在广州就读的大中专学生提供医疗、学费方面的资助,为在广州市行政区域内遭遇突发灾害或突发意外事件造成医疗或家庭生活困难的人员提供紧急资助。

二、广州市残疾人福利基金会:追梦天使之天使之音自媒体广播项目

追梦天使之天使之音自媒体广播项目是让义务教育之后没有出路的残障青少年借助互联网技术,在互联网音频平台上开办自己的自媒体广播。其广播宗旨是:关注残障事务,服务残障人群,参与社会生活,提升生命质量。通过开展互联网广播业务公益培训班、购置广播制作相关设备包括有录音及录像设备、开展天使之音的节目制作、开展互联网广播主题活动,改善和提升残障青少年群体的生活方式和质量。

三、广州市义务工作者联合会:爱心待餐公益慈善项目

通过邀请合资质的爱心餐饮企业和社区义工组织开展联合行动,为社会上体弱贫困的空巢/独居老人、低保低收及单亲家庭以及康复人、环卫工人等亟需得到社会的关爱的人群,以爱心餐券的形式,为帮助这群弱势群众缓解生活压力,缓解生活上的燃眉之急,感受的社会关爱,派发爱心餐,同时联合有关社区义工组织为有需要人士提供专业社工及义工支援服务。

四、广州市社会组织联合会:社会组织航标计划活动

该项目旨在提高社会组织的制度建设、组织建设、能力建设、公信力建设,提高社会组织各类政府购买项目及社会公益项目的运营质量。广州市社会组织联合会作为枢纽型社会组织,甄选5家优秀社会组织,希望通过参访学习、交流合作、宣传报道和需求评估与总结反馈等方式,组织市各级各类社会组织进行参访学习。

五、广州市金丝带特殊儿童家长互助中心:愿望成真项目

该项目针对在穗治疗的3-17岁的癌症儿童而设立。旨在给予每位正在受癌症煎熬的小朋友一个实现愿望的机会,为癌症患儿及其家人带去欢欣、喜悦与希望,给予癌症患儿安慰,增强他们战胜病魔的信心,为其创造一段美好的回忆;同时吸纳、引导公益慈善资源对癌症儿童关怀的投入,体现出全社会对特殊人群的关注和爱心。项目预计收集200个癌症儿童愿望。

六、广州市同心社会工作服务中心凤凰重生项目

该项目通过个案服务、病区探访、病友互助小组、病友沙龙活动、病友义工队、社区居家探访、安全讲座、组织病友参与社会公益活动、同心缘紧急生活救助等形式,协助烧伤病友及其家属解决生理、心理、社会康复等方面的问题,并将居家安全知识和烧烫伤紧急救助知识普及到社区,最终实现全民参与,共同创造接纳、关怀、支持、融入的烧伤病友社会服务大平台。