当前位置: 首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 > 图片新闻
黄埔区慈善爱心午餐全区铺开 60岁以上困难老人及80岁以上长者可免费享用
来源:黄埔区慈善会发布时间: 2017-02-16
字体大小:   

黄埔区居家养老示范中心老人享用免费爱心午餐

    “老有所养,老有所依,老有所为,老有所乐”,黄埔区慈善会“爱心午餐”公益项目自201312开始试运行至今,结合社区居家养老3+X创新试点新模式,以需求为导向,为辖区户籍60岁以上困难老人及80岁以上长者供应免费爱心午餐,并逐渐实现爱心午餐服务全覆盖。

 截至目前,累计15万多人次受益。按照一年100万份,每份12元的标准,2017年预计投入到慈善爱心午餐费用1200万元,其中400万元为财政预拨款,后续费用不足部分由区慈善会筹得款项和各单位、企业及个人定向捐款结余可用部分808万元中列支。

黄埔区居家养老示范中心老人享用免费爱心午餐


 “来,钟伯,这个芹菜炒肉末和鱼头豆腐汤都好适合你吃。”在区居家养老示范中心,80多岁依旧健朗的义工王奶奶往返于取餐口与餐台之间,为前来享用慈善爱心午餐的老人免费端送饭食3年多。

黄埔区文冲街日间托老中心,老人家围桌享用爱心午餐


萝岗街水西社区一位90多岁的老婆婆,因腿脚不方便到日托中心服务点用餐,由老人女儿每天到爱心午餐供应点代领饭食,老婆婆每次餐前都对着午餐哼起“社会主义好,社会主义好!社会主义国家人民地位高……

 

志愿者为有需要长者送餐上门

 随着我国人口老龄化进程日益加快,关注长者,关爱老年人晚年生活状况,越来越受到社会和政府的重视。结合广东扶贫济困日暨“羊城慈善为民”行动系列工作,黄埔区慈善会设立“爱心午餐”公益项目,积极发动慈善爱心机构、企业及个人为项目捐款。慈善“爱心午餐”是我区最“长情”的项目,三年多来,一直备受社会各界善者仁翁推崇和喜爱,几乎不用劝募,他们就会主动选择该项目进行定向捐赠。